هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    ~ [ ملـف خــآص عن جميع انــواع الـسلطـات ] ~

    أمير الإحسـآس
    أمير الإحسـآس
    |..المدير العام ..|
    |..المدير العام ..|


    ذكر
    عدد الرسائل : 120
    المزاج : مشغولـــ
    تاريخ التسجيل : 13/10/2008

    ~ [ ملـف خــآص عن جميع انــواع الـسلطـات ] ~ Empty ~ [ ملـف خــآص عن جميع انــواع الـسلطـات ] ~

    مُساهمة من طرف أمير الإحسـآس الأحد أكتوبر 19, 2008 11:55 am

    \
    /

    ،،الســلآم عـليكــم ،،

    ~| سلطة الزيتــــون |~

    ~ [ ملـف خــآص عن جميع انــواع الـسلطـات ] ~ 3UG88163

    المقادير :

    - شرائح زيتون اسود (نصف كوب)

    - شرائح زيتون اخضر(نصف كوب)

    - حبة بندوره مقطعة قطع صغيره

    - 2 بصل اخضر مقطع قطع صغيره

    - عصير ليمون + ملح (حسب الرغبة)

    - ملعقة كبيرة دبس رمان (يمكن الاستغناء عنه)

    - ملعقة كبيرة رب البندورة+ ملعقة زيت زيتون


    طريقة التحضير :

    تخلط المقادير معا


    ~| سلطة الخضروات بالطحينة |~

    ~ [ ملـف خــآص عن جميع انــواع الـسلطـات ] ~ Kix88367


    المقادير :

    2 بندورة .
    2خيار .
    بصل.
    ليمون .
    فلفل أخضر .
    ثوم مبشور .
    ملح .
    طحينة بيضاء .
    جزر .
    شطة-كمون .
    زيت زيتون .
    طريقة التحضير :
    1- نقطع الخضروات بأكمالها قطع صغيرة مثل البندورة والخيار والجزر والفلفل .
    2- ثم نقطع البصلة قطع صغيرة ونضيفها إلى الخضروات ، ثم نضيف إليهم الثوم المبشور ونقوم بإضافه الطحينه البيضاء وزيت الزيتون وإضافه الملح والبهارات ، ونقوم بعصر الليمون عليه .

    3- تقلب جيداً ثم توضع فى أطباق صغيرة .



    ~| سلطة الدجاج بالبطاطا |~

    ~ [ ملـف خــآص عن جميع انــواع الـسلطـات ] ~ JNs88805

    المقادير :

    - 1 دجاجة مسلوقة

    - 4/1 كوب ورق بصل مفروم

    - 2/1 كوب زبادي أو قشدة حامضية

    - 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

    - ملعقة كبيرة مسطردة

    - 1كيلو بطاطا

    - ملح و فلفل .

    طريقة التحضير :

    1- تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين

    2- تخلط قطع البطاطا مع الزيت فى صينية للفرن وتتبل بالملح والفلفل

    3- توضع الصينية فى الفرن على درجة عالية لمدة 20-25 دقيقة

    4- تخرج من الفرن وتوضع جانبا يمكن أن تقشر البطاطا أو تترك بقشرها

    5- ينزع الجلد والعظم من الدجاج ويقطع لحم الدجاج إلى قطع متوسطة ، يترك جانباً

    6- يمزج الزبادي أو القشده مع المايونيز والمسطردة وورق البصل وقليل من الملح والفلفل فى وعاء كبير ويقلب جيدا

    7- تضاف قطع البطاطا والدجاج وتخلط جيدا مع مزيج الزبادي ، وتقدم ساخنة .


    ~| سلطة التونة مع الفاصوليا الخضراء |~

    ~ [ ملـف خــآص عن جميع انــواع الـسلطـات ] ~ GNy78007


    المقادير:

    - علبة تونة.
    - 2 بندورة.
    - 3 بيضات.
    - 2 جزر.
    - 6 فاصوليا خضراء.
    - 3 بطاطا.
    - 1 فليفلة صفراء أو خضراء.
    - زيتون أسود وزيتون أخضر محشو بالفليفلة.
    - قطع من سمك الأنشوجة.
    - أوراق من الكرفس.
    - بقدونس مفروم خشناً.
    - أوراق من الخس.
    - 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
    - فص ثوم.
    - بصل أخضر مقطع إلى حلقات.
    - جبنة قشقوان.
    - ليمونة واحدة.
    - ملعقة صغيرة ماسترد.
    - ملح وفلفل أسود.


    الطريقة:
    - يغسل الخضار جيداً ثم تقطع كل البندورة على شكل أنصاف دوائر يقشر الجزر ويبشر ناعماً.
    - تسلق حبات البطاطا فى الماء المملح ثم تصفى ثم تقشر وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
    - تسلق الفاصوليا ثم تصفى.
    - يسلق البيض ويقشر وتقطع كل بيضة إلى أربع قطع.
    - تقطع حبات الفليفلة طولياً.
    - تقطع الجبنة القشقوان طولياً.
    - ترتب أوراق الخس على أطراف الطبق والخضار فى الوسط مع التونة والجبنة.
    - يزين الطبق بسمك الأنشوجة وأوراق البقدونس والكرفس والزيتون الأخضر وحلقات البصل وقطع البيض.
    - تمزج صلصة المايونيز مع الزيت ويمكن إضافة فص من الثوم المدقوق إليها مع الماسترد والليمون و الملح والفلفل الأسود.
    - يقدم الطبق فور تحضيره.



    ~ | سلطة الشمندر الغنية بالفيتامينات |~

    ~ [ ملـف خــآص عن جميع انــواع الـسلطـات ] ~ EoX78007

    المقادير :
    - 3 حبات شمندر
    – 2/1 كوب بقدونس مفروم
    – 2/1 كوب بصل أخضر مفروم
    – ملعقة صغيرة عصير الليمون
    – ملح .

    طريقة التحضير :
    1- يغسل الشمندر جيدا ويسلق في ماء ساخن ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويقطع إلى حلقات.

    2- يخلط الشمندر في وعاء التقديم مع البقدونس المفروم والبصل الأخضر المفروم مع الملح وعصير الليمون ويخلط معا..


    ~| سلطة الأرز الساخنة |~
    ~ [ ملـف خــآص عن جميع انــواع الـسلطـات ] ~ PWX78007

    المقادير:
    - ملعقتان زيت الزيتون
    - 2 فص ثوم مهروس
    - 8 أكواب سبانخ
    - ربع ملعقة صغيرة ملح
    - ثمن ملعقة صغيرة فلفل أسود
    - 2 ملعقة صغيرة خل
    - نصف كوب فليفلة صفراء مقطعة
    - 2 كوب أرز مطبوخ.

    طريقة التحضير :
    1- سخني زيت الزيتون في مقلاة، اضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة
    2- ثم اضيفي السبانخ واتركيها على النار لمدة 2 دقيقة وبعدها رشي الملح والفلفل والخل،
    3- وأخيرا أضيفي الفليفلة والأرز واتركيه لدقائق ثم اسكبي السلطة في أوعية التقديم.

    ,,بــآلع ــافيه ,,

    تح ــيـــآتي لكم

    \
    /



    القناص
    القناص
    |..مشرف قسـم الصور..|
    |..مشرف قسـم الصور..|


    ذكر
    عدد الرسائل : 133
    المزاج : رايق
    مـجـمـوع الأوسـمـة ..| : ~ [ ملـف خــآص عن جميع انــواع الـسلطـات ] ~ Url]
    تاريخ التسجيل : 15/10/2008

    ~ [ ملـف خــآص عن جميع انــواع الـسلطـات ] ~ Empty رد: ~ [ ملـف خــآص عن جميع انــواع الـسلطـات ] ~

    مُساهمة من طرف القناص الخميس أكتوبر 23, 2008 4:39 pm

    مشكوووووور بسوي خلطة الطحينيه
    اميرالشوق
    اميرالشوق
    |..عضو فعال ..|
    |..عضو فعال ..|


    ذكر
    عدد الرسائل : 11
    تاريخ التسجيل : 29/10/2008

    ~ [ ملـف خــآص عن جميع انــواع الـسلطـات ] ~ Empty رد: ~ [ ملـف خــآص عن جميع انــواع الـسلطـات ] ~

    مُساهمة من طرف اميرالشوق الجمعة أكتوبر 31, 2008 2:59 am

    مشكووور ماتقصر ياحبيبي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 5:15 pm